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2005年03月13日

フランス牡蠣の評判

パリの農業祭ではフランスの牡蠣が、ふんだんに無料で食べられ、それも生牡蠣として最も有名なブランドばかりの牡蠣である。と何人かの方にお話したら、来年は一緒にパリに行きたいという人が結構現れました。日本の生牡蠣とは味が全然違うことに、参加され食べられると驚くと思います。フランスでは牡蠣は生でしか食べなく、その生牡蠣を開けるための専門職業、それをエカイエといいますが、そのエカイエの職業的地位は専門家として高く評価されているのです。

フランス牡蠣のことを知りたい方は、経営ゼミナ-ル代表の山本紀久雄著「フランスを救った日本の牡蠣」をご参考にしてください。
ご希望の方は次にご連絡願います。特別に進呈いたします。info@keiei-semi.jp 

投稿者 Master : 2005年03月13日 16:40

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